viernes, 6 de enero de 2012

Reno (Rangifer tarandus)


Nombres vulgares: Reno, Caribú, Reindeer
Nombre científico: Rangifer tarandus

Estado: vulnerable, causas: los cambios en el paisaje: desde los desarrollos forestales e industriales, las carreteras, las empresas mineras y los centros turísticos, provocan cambios en la vegetación y la vulnerabilidad a la depredación, a menudo representan barreras para las migraciones y son responsables de la fragmentación de la población. En Finlandia, los veranos recientes más cálidos aumentaron la actividad de los mosquitos, lo que provocó brotes de setaria en el reno finlandés, lo que provocó muchas muertes

Familia: Cervidae

Reindeer

Origen: América, Asia, Europa, Groenlandia; Alaska, Siberia
En América: Canadá y Usa
En Europa: Finlandia y Noruega
En Asia: Mongolia y Rusia
En islas oceánicas: Svalbard and Jan Mayen
Extinto en: Suecia

Longitud: 1,8 a 2m
Cola: 7 a 21cm
Altura: 0.7 a 1,4m
Peso: 60 a 318kg

Hábitat: Bosques, taiga, tundras. Las tierras donde viven es rocosa y esta cubierta de hielo y nieve casi todo el año, solo hay unos pequeños vegetales, hierbas, pastos, líquenes, forraje, pueden vivir hasta los 3.000m sobre el nivel del mar.

Reindeer herd

Alimento: hierbas, liquen y musgos: Musgo caribú (Cladonia rangiferina)

Comportamiento: puede viajar hasta 5.000km en 1año, forman rebaños que van de 10 hasta 1.000 animales. 
El Águila real (Aquila chrysaetos) utiliza las astas que se le desprenden al Reno, para construir los nidos.
.
Predadores: lince,
Lobo (Canis lupus) 
Zorro polar (Vulpex lagopus) sólo crías
Glotón (Gulo gulo)
Oso pardo (Ursus arctos)
Oso negro americano (Ursus americanus) 
´
Prehistoria:
Registro fósil
del género, Rangifer, desde el Plioceno 4.9 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno2.5 millones de años: América y Europa

Reindeer

Bibliografía y fuentes: 
The pleistocene fauna of Kentucky
F. A. Reid “Mammals of North America”
`
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario