viernes, 6 de enero de 2012

Serow de crines (Capricornis sumatraensis)


Nombre vulgar: Serow de crines, Sumatran Serow
Nombre científico: Capricornis sumatraensis


Familia: Bovidae

Estado: vulnerable, causas: destrucción del hábitat; la quema practicada por los montañeses y los agricultores itinerantes, y la extracción indiscriminada de madera para su exportación a Occidente; la caza ilegal; el comercio de cuernos. Algunos restaurantes de vida silvestre en Malasia ofrecen la carne de esta especie.

Sumatran Serow

Origen
Asia: Indonesia, Malasia y Tailandia

Longitud: 140 a 180cm
Altura hasta el lomo: 85 a 94cm
Peso: 50 a 140kg

Hábitat: colinas rocosas cerca de ríos, bosques de arbustos y bambúes,

Alimento:
Materia vegetal de: 
Anisogonium esculentum,
Begonia laciniata,
Chamabainia cuspidata,
Elatostema edule,
Mussaenda parviflora,
Pellionia arisanensis
Perrottetia arisanensis,
Polygonum chinensis,
Urtica fissa,
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Tigre
 (Panthera tigris)
Leopardo (Panthera pardus)
Cuon (Cuon alpinus)
Lobo (Canis lupus) 

Curiosidades: Uno de los pretendidos cueros cabelludos del Yeti (hombre gigante de las nieves), que se mostraba como reliquia en el monasterio de Pangboche, en Nepal, resulto ser un trozo de piel de lomo de este animal

Parientes cercanos:
Serow chino (Capricornis milneedwardsi)
Serow rojo (Capricornis rubidus)
Serow de Formosa (Capricornis swinhoei)

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
http://www.indonesiatraveling.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario