viernes, 6 de enero de 2012

Cabra montés (Capra pyrenaica)


Nombre popular: Cabra montés, Spanish Ibex
Nombre científico: Capra pyrenaica

cabra montes

Familia: Bovidae

Origen: 
Europa: España

Longitud: 100 a 140cm
Altura hasta el lomo: 65 a 75cm
Peso: 35 a 80kg

Hábitat: montañas rocosas, con árboles y arbustos, hasta 2300m s.n.m

Comportamiento: forman rebaños

Capra pyrenaica

Alimento: hierbas y arbustos
Materia vegetal de:
Erinacea anthyllis
Phyllyrea latifolia
Pino europeo negro (Pinus nigra)
Encina (Quercus ilex)
xxv
Predadores:
De Cabritos:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Zorro rojo (Vulpes vulpes )

Parientes cercanos:
Especies del género Capra: 9
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario