viernes, 6 de enero de 2012

Muntjac de Reeves (Muntiacus reevesi)*


Nombre vulgar: Muntjac de Reeves, Reeve´s Muntjac
Nombre científico: Muntiacus reevesi

Familia: Cervidae

Muntiacus reevesi

Origen:
Asia: China e isla de Taiwán

Longitud: 90cm
Altura hasta el lomo: 40cm
Peso: 11 a 16kg

Hábitat: selvas, bosques templados y densos, cubren un área de 100ha 

Alimento: pastos, retoños, frutas, semillas, carroña, huevos

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos


Predadores: chacal, cocodrilo, pitón
Leopardo (Panthera pardus)
Tigre (Panthera tigris)
Cuon (Cuon alpinus)

Parientes cercanos:
Especies del género Muntiacus: 13
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario