viernes, 6 de enero de 2012

Ciervo mula (Odocoileus hemionus)


Nombre popular: Ciervo mula, Mule Deer
Nombre científico: Odocoileus hemionus

Odocoileus hemionus

Familia: Cervidae

Origen: 
América: Canadá, México y USA
xxg
Altura hasta la cruz: 80 a 105 cm.
Longitud: 120 a 200 cm.
Peso: 43 a 150 kg

mule deer

Hábitat: bosques templados, desiertos y semidesiertos, campo abierto, pastizales, matorrales de campo y zonas montañosas, hasta 3500m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: 
Amelanchier alnifolia
Artemisia tridentata
Purshia tridentata
Abeto de Douglas (Pseudotsuga menziesii)
Quercus gambelii 
xxv
Predadores:
Lobo (Canis lupus)  
Coyote (Canis latrans ) 
Oso negro americano (Ursus americanus)  

Parientes cercanos:
Ciervo de Virginia (Odocoileus virginianus)

Fuentes:
Modo IA

Imagen obtenida de:
http://www.fotonatura.org/galerias/fotos/383584/



No hay comentarios:

Publicar un comentario