viernes, 6 de enero de 2012

Duiker de Natal (Cephalophus natalensis)


Nombre popular: Duiker de Natal, Natal Duiker
Nombres nativos: uno [Swahili]; mungulwi [Sepedi]; phuthi e kgubedu [Sesotho]; mhunti [Xitsonga]; phithi [Tshivenda]
Nombre científico: Cephalophus natalensis

Cephalophus natalensis

Familia: Bovidae

Origen: 
África: Malawi; Mozambique; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia

Longitud: 75 a 87cm
Peso: 12 a 14kg

Hábitat: bosques, matorrales

Natal Duiker

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones el ave Conquistador oriental (Nicator gularis) se posa sobre el lomo del Duiker para desparásitarlo. 

Alimento: hojas, frutos

Parientes cercanos:
Especies del género Cephalophus: 15
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario