domingo, 1 de enero de 2012

Zorro del Cabo (Vulpes chama)


Nombres populares: Zorro del Cabo, Cape Fox
Nombres nativos: mophèmè (en Sesotho); lesiê losiê (en Setswana); Khamab (en Damara)
Nombre científico: Vulpes chama

Familia: Canidae

Zorro del Cabo

Origen: África
Región: Angola, Botswana, Namibia, Sudáfrica

Longitud: 86 a 97cm
Altura: 30cm
Peso: 2,5 a 4kg

Hábitat: pastizales, praderas con matorrales dispersos, y áreas boscosas. Hasta 1500m snm

Cape Fox

Alimento: invertebrados, roedores, aves, reptiles, y fruta
Mamíferos:
Liebre del Cabo (Lepus capensis)
Conejo saltador (Pedetes capensis)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas.
En ocasiones utilizan las madrigueras abandonadas del Cerdo hormiguero (Orycteropus afer)

Predadores: aves rapaces
Caracal (Caracal caracal)


Parientes cercanos:
Especies del género Vulpes:  12

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario