domingo, 1 de enero de 2012

Comadreja siberiana (Mustela sibirica)


Nombre vulgar: Comadreja siberiana, Siberian Weasel
Nombre científico: Mustela sibirica

Siberian weasel

Familia: Mustelidae

Origen:
Asia: Bután, China, India, Japón, Corea, Laos, Mongolia, Myanmar, Nepal, Pakistán, Rusia, Vietnam, Tailandia

Longitud: 250 a 390mm
Peso: 360 a 820g

Hábitat: bosques cerca del agua. Hasta 5000m snm

Presas: invertebrados, anfibios, peces y carroña
Reptiles:
Chìwén jǐngcáoshé  (Rhabdophis chiwen)
Aves:
Huevos o pichones de:
Charrancito común (Sterna albifrons) huevos
Ibis crestada (Nipponia nippon)
Pato mandarín (Aix galericulata)   
Pato cabeza blanca (Oxyura leucocephala) 
Faisán orejudo tibetano (Crossoptilon harmani)         
Mamíferos:
Musaraña cola corta de Sichuan (Blarinella quadraticauda)
Rata arrocera campestre (Rattus argentiventer)
xxm
Comportamiento: de hábitos solitarios


Predadores: aves rapaces

Parientes cercanos:
Especies del género Mustela: 17
Especies amenazadas: 3
Link: Mustela sibirica)  

Fuentes: 

Imagen de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario