domingo, 1 de enero de 2012

Comadreja cola larga (Mustela frenata)


Nombre vulgar: Comadreja cola larga, Long tailed Weasel
Nombre científico: Mustela frenata

Familia: Mustelidae

Long tailed Weasel

Origen:
América: Belize; Bolivia; Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; USA; Venezuela

Longitud: 280 a 420mm
Peso: 80 a 450g

Hábitat: bosques húmedos, pantanos, marismas. Hasta 4100m snm

Alimento: pequeños vertebrados, carroña
Aves:
Gaviota de Delaware (Larus delawarensis)    
Zarapito americano (Numenius americanus) 
Avoceta americana (Recurvirostra americana) 
Rayador (Rynchops niger
Chocha americana (Scolopax minor) 
Cuervillo de cañada (Plegadis chihi)  pichones
Ánade real (Anas platyrhynchos)  
Quetzal guatemalteco (Pharomachrus mocinno)
Cotorra moteada (Leptosittaca branicki)  
Codorniz de California (Callipepla californica)
Lagópodo cola blanca (Lagopus leucura)   
Codorniz serrana (Oreortyx pictus)
Gallo de las praderas rabudo (Tympanuchus phasianellus)
Chara californiana (Aphelocoma californica)
Zanate de Brewer (Euphagus cyanocephalus)
Junco pizarroso (Junco hyemalis) nidos
Azulillo índigo (Passerina cyanea)
Pradero occidental (Sturnella neglecta)
Chingolo pico blanco (Zonotrichia leucophrys) huevos y pichones
Mamíferos:
Musaraña cinereus (Sorex cinereus)
Ardilla del pino amarillo (Neotamias amoenus)
Ardilla rayada de Douglass (Tamiasciurus douglassi)
Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)
Ardilla zorra (Sciurus niger)
Ardilla terrestre de Idaho (Urocitellus brunneus)
Marmota vientre amarillo (Marmota flaviventris)
Rata canguro gigante (Dipodomys ingens)

Comportamiento: de hábitos solitarios, ocupan áreas de 4 a 120 hectáreas

Comadreja cola larga

Predadores:
Aves:
Búho chico (Asio otus)
Mamíferos:
Coyote (Canis latrans )
Reptiles: Massasauga sp
Sistrurus catenatus
xxr
Parientes cercanos:
Especies del género Mustela: 17
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario