domingo, 1 de enero de 2012

Zorra desértica (Vulpes velox)


Nombres populares: Zorra desértica, Swift Fox
Nombre científico: Vulpes velox

Familia: Canidae

Swift Fox

Origen: América
Región: USA.
Extinto en: Canadá

Longitud: 48 a 53cm
Cola: 24 a 30cm
Peso: 1,4 a 3kg

Hábitat: llanuras de pastizales, praderas

Alimento: aves, reptiles, anfibios, peces, insectos, bayas y hierbas.
Rata canguro del desierto (Dipodomys deserti)

Comportamiento: se mueven en parejas

Predadores:
Coyote (Canis latrans )
´
Fuentes:
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”
´
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario