domingo, 1 de enero de 2012

Turón (Mustela putorius)


Nombre popular: Turón, Western Polecat
Nombre científico: Mustela putorius

Mustela putorius

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Origen: Europa
Región: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Russia; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Turkey; Ukraine; UK

Longitud: 35 a 51cm
Longitud cola: 12 a 19cm
Peso: 0,7 a 1,4kg

Hábitat: bosques de tierras bajas, zonas de ribera, la estepa arbolada, dunas, marismas y valles de los ríos,

Presas: topillos, ratones, hámsters, anfibios y otros vertebrados, a veces también de invertebrados y carroña
Mamíferos: Sorex sp, Mus sp, Apodemus sp
Musaraña dientes blancos (Crocidura russula)
Conejo de monte (Oryctolagus cuniculus)
Arvicola sapidus
Microtus agrestis, M. lusitanicus
Aves:
Curruca capirotada (Sylvia atricapilla)
Zorzal común (Turdus philomelos)
Reptiles:
Lagarto ocelado (Lacerta lepida)
Culebra de collar (Natrix natrix)
Anfibios:
Sapo partero (Alytes obstetricans)
Sapo común (Bufo bufo )
Rana pintada portuguesa (Discoglossus galganoi)
Epidalea calamita
Pelophylax perezi
Rana europea (Rana temporaria)
Salamandra común (Salamandra salamandra)
Triturus marmoratus
Peces:
Trucha europea (Salmo trutta)
Materia vegetal de:
Prunus avium
Rhamnus aplinus

Mustela putorius eat Columba palumbus
                                    Turón atrapa una Paloma trocaz (Columba palumbus)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Depredadores:
Lobo (Canis lupus)
Perro mapache (Nyctereutes procyonoides)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Gato montés (Felis silvestris)
Garduña (Martes foina)
Búho real (Bubo bubo)


Parientes cercanos:
Especies del género Mustela: 17
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario