domingo, 1 de enero de 2012

Tejón oloroso de Palawan (Mydaus marchei)


Nombres populares: Tejón oloroso de Palawan, Palawan Stink-badger
Nombre científico: Mydaus marchei

Mydaus marchei

Orden: Carnivora
Familia: Mephitidae

Origen: Asia
Región: Filipinas

Longitud: 32 a 46cm
Longitud cola: 1,5 a 4,5cm
Peso: 2,5kg

Hábitat: bosques de tierras bajas, prados mixtos, y a lo largo de pequeños arroyos durante la estación seca

Comportamiento: tienen la capacidad de excretar una sustancia química nauseabunda de sus glándulas anales ante la presencia de alguna amenaza.

Alimento: gusanos y artrópodos del suelo

Especies del género Mydaus: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario