domingo, 1 de enero de 2012

Tejón asiático (Meles leucurus)


Nombre popular: Tejón asiático, Asian Badger
Nombre científico: Meles leucurus

Meles leucurus

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Origen: Asia
Región: China; Kazakhstan; Korea, Kyrgyzstan; Mongolia; Russia, Uzbekistan

Hábitat: bosques caducifolios, pastizales abiertos, bosques mixtos de coníferas, matorrales, áreas suburbanas, estepas y semidesiertos.

Comportamiento: en la parte norte de su área de distribución, la especie hiberna durante los meses de invierno

Alimento: frutas, frutos secos, bulbos, tubérculos, bellotas, lombrices de tierra, avispas, panales, huevos de aves, carroña, ratones, ratas de campo, erizos y topos


Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno2.5 millones de años

Especies del género Meles: 3

Publicados en blogs:
Tejón europeo (Meles meles)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario