domingo, 1 de enero de 2012

Gato de pies negros (Felis nigripes)

Nombres populares: Gato de pies negros, Black footed Cat
Nombres nativos: ingwe yeziduli [isiXhosa]; tsetse [Sesotho]; sebala-bolokwane, [Setswana]
Nombre científico: Felis nigripes


Estado, vulnerable: las enfermedades, las prácticas agrícolas inadecuadas, la degradación del hábitat (por ejemplo, por el pastoreo excesivo).

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: África
Región: Botswana; Namibia; South Africa

Longitud: 35 a 49cm
Cola: 8 a 20cm
Peso: 1 a 2,4kg

Hábitat: sabanas abiertas, pastizales, semi-desiertos con arbustos dispersos hasta 2.000 metros sobre el nivel del mar.


Presas: mamíferos, aves, anfibios, reptiles, invertebrados
Mamíferos:
Malacothrix typica

Comportamiento: de hábitos solitarios, prefieren termiteros ahuecados abandonados pero en ocasiones utilizan madrigueras excavadas por otros animales como las Ardillas de tierra (Xerus inauris) o el Cerdo hormiguero (Orycteropus afer)
En una noche, pueden viajar hasta 16 kilómetros en busca de alimento.

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario