domingo, 1 de enero de 2012

Gato de la jungla (Felis chaus)

Nombres populares: Gato de la jungla, Jungle Cat
Nombre científico: Felis chaus


Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: Asia
Región:  Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Laos; Lebanon; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Sri Lanka; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan; Viet Nam

Longitud: 60 a 75cm
Cola: 25 a 35cm
Peso: 7 a 13,5kg

Hábitat: humedales, pantanos de juncos, ambientes litorales y ribereños. Hasta 2400m s.n.m


Comportamiento: de hábitos solitarios

Presas: roedores, aves, liebres, nutrias, lagartos, serpientes, ranas, insectos y peces

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario