domingo, 1 de enero de 2012

Civeta africana (Civettictis civetta)


Nombre vulgar: Civeta africana, African Civet
Nombre nativoFungo (en Swahili)
Nombre científico: Civettictis civetta

Familia: Viverridae


Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Longitud: 130cm
Altura: 40cm
Peso: 10kg

Hábitat: bosques secundarios, matorrales, ambientes acuáticos, hasta 5000m s.n.m


Alimento: insectos, roedores, liebres, reptiles, carroña, frutos silvestres y pescado
Duiker de espalda amarilla (Cephalophus silvicultor)  crías

Comportamiento: de hábitos solitarios
´
Fuentes: 

Imagen obtenida de:
http://www.terrambiente.org/fauna/Mammiferi/carnivora/viverridae/index.htm


No hay comentarios:

Publicar un comentario