domingo, 1 de enero de 2012

Binturong (Arctictis binturong)


Nombre popular: Binturong
Nombre científico: Arctictis binturong

Estado: vulnerable, causas: pérdida de hábitat y la degradación son las principales amenazas, además de la caza.

Arctictis binturong

Orden: Carnivora
Familia: Viverridae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Philippines; Thailand; Viet Nam

Longitud: 61 a 96cm
Longitud cola: 56 a 89cm
Peso: 9 a 20kg

Hábitat: bosques, pastizales, hasta 1000m s.n.m

Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: pequeños mamíferos e insectos, y también come frutos, hojas y brotes
Materia vegetal de: Ficus sp

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario