jueves, 5 de enero de 2012

Puku (Kobus vardonii)


Nombre vulgar: Puku 
Nombres indígenas: Poekoe 
(en Afrikaans); Puku (en Swahili)
Nombre científico: Kobus vardonii

Familia: Bovidae

Puku

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo, Malawi; Tanzania, Zambia

Longitud: 170 a 180cm
Altura: 90cm
Peso: 80kg

Hábitat: llanuras inundadas, pastizales cerca del agua

Alimento: hierbas

Comportamiento: forman grupos de 6 a 20 animales, los adultos se mueven en solitario

Predadores: hienas,
Licaón (Lycaon pictus).
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)

Puku and Leopard
                                               Puku cazado por Leopardo (Panthera pardus)
Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
http://www.ultimateungulate.com/ 


No hay comentarios:

Publicar un comentario