domingo, 1 de enero de 2012

Osos de anteojos (Tremarctos ornatus)

Nombres populares: Oso de anteojos, Spectacled Bear
Nombre científico: Tremarctos ornatus

Estado, vulnerable: la pérdida y fragmentación del hábitat, la caza furtiva, y la falta de conocimiento sobre su distribución, la expansión de la frontera agrícola. En algunas áreas, la minería, la construcción de carreteras y la explotación de petróleo.

Tremarctos ornatus

Orden: Carnivora
Familia: Ursidae

Origen: América
Región: Bolivia, Colombia; Ecuador; Peru; Venezuela

Longitud: 120 a 200cm
Altura hasta el lomo: 70 a 90cm
Peso: 60 a 175kg

Hábitat: desde matorrales a los bosques  y pastizales de altura hasta 4.750 m s.n.m. Cubren un área de 10 a 160 km ²

Alimento: frutas y plantas suculentas, y de vez en cuando carne

Comportamiento: de hábitos solitarios, aunque en ocasiones se ha visto alimentándose en grupos pequeños

Predadores: de crías
Yaguareté (Panthera onca) 

Prehistoria:
Registro fósil, desde el Pleistoceno: 1.8MA

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://es.123rf.com/photo_24442478_oso-andino-tremarctos-ornatus-de-pie-cerca-de-la-charca-tambien-conocido-como-el-oso-de-anteojos.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario