domingo, 1 de enero de 2012

Oso negro tibetano (Ursus thibetanus)


Nombre vulgar: Oso negro tibetano, Asiatic black Bear
Nombre científico: Ursus thibetanus

Familia: Ursidae

Estado: vulnerable, causas: la pérdida del hábitat debido a la deforestación, para la construcción de rutas, y la caza (para extraerle la vesícula biliar)

Asiatic black Bear

Origen: Asia
Región: Afghanistan; Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Iran; Japan; Korea; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Russia; Thailand; Viet Nam

Longitud: 130 a 160cm
Altura: 80cm
Peso: 40 a 200kg

Hábitat: selvas tropicales y subtropicales, bosques de coníferas, desde los 1500 a 3600m snm.

Alimento: nueces, frutas, bayas, hojas, frutas.
Mamíferos: 
Buey de la jungla (Bos gaurus)

Comportamiento: De hábitos solitarios.

Oso negro tibetano

Predadores:
De crías:
Tigre (Panthera tigris)


Parientes cercanos:
Especies del género Ursus:  4
Especies amenazadas: 2

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.arkive.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario