jueves, 5 de enero de 2012

Orix beisa (Oryx beisa)


Nombre vulgar: Orix beisa, Beisa oryx
Nombre científico: Oryx beisa

Familia: Bovidae

Beisa oryx

Origen: África
Región: Kenia, Tanzania, Sudan, Etiopia, Somalia, Sudan, Diboujti
Extinto en: Eritrea, Uganda

Longitud: 160 a 190cm
Altura hasta el lomo: 110 a 120cm
Peso: 150 a 200kg

Hábitat: estepas, semidesiertos, sabanas

Alimento: hojas, brotes, frutas

endangered oryx

Comportamiento: Forman grupos de 6 a 40 animales, los animales viejos tienen hábitos solitarios.

Predadores: Hienas
Licaón (Lycaon pictus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)


Parientes cercanos:
Especies del género Oryx: 4
Especies amenazadas: 1
Especies extintas: 1

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com 


No hay comentarios:

Publicar un comentario