jueves, 5 de enero de 2012

Nyala (Tragelaphus angasi)


Nombre vulgar: Nyala 
Nombres indígenas: Njala (en Afrikaans); Inyala (en Zulu)
Nombre científico: Tragelaphus angasi

Familia: Bovidae

Nyala
                                        En la foto: hembra: izquierda macho: derecha

Origen: Africa
Región: Malawi, Mozambique, Sudáfrica, Swiazland, Zimbawe

Longitud: 135 a 195cm
Cola: 40 a 55cm
Altura: 80 a 120cm
Peso: 55 a 140kg

Hábitat: bosques y matorrales densos, cubren un área de 0,65 a 0,85km2

Alimento: hojas, fruta, hierba

Comportamiento: forman grupos de 2 a 20 animales, lo animales viejos tienen hábitos solitarios

Predadores:
Licaón
 (Lycaon pictus),
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)


Parientes cercanos:
Especies del género Tragelaphus: 9
Especies amenazadas: 1

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario