domingo, 1 de enero de 2012

Nutria cuello manchado (Hydrictis maculicollis)


Nombre popular: Nutria cuello manchado, Neotropical Otter
Nombres nativos: fisi maji mdogo [Swahili]; intini [isiZulu]; lenyebi [Setswana]; ntsini [siSwati]
Nombre científico: Hydrictis maculicollis

Hydrictis maculicollis

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania, United Republic of; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Longitud: 0,58 a 0,69cm
Peso: 3 a 5kg

Hábitat: lagos arroyos, ríos y embalses hasta altitudes de 2.500m s.n.m

Comportamiento: a veces se forman grandes grupos de hasta 20 individuos

Alimento: cangrejos, ranas e insectos peces

spot necked otter

Nota taxónomica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Lutra

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario