domingo, 1 de enero de 2012

Nutria cenicienta (Aonyx cinereus)

Nombres populares: Nutria cenicienta, Asian small clawed Otter
Nombre científico: Aonyx cinereus

Estado, vulnerable causas: destrucción del hábitat debido a los cambios de patrón de uso de la tierra, las actividades de acuicultura a lo largo de los humedales intermareales, el desarrollo de las plantaciones de té y café, el aumento de los asentamientos humanos y la sedimentación de las colinas debido a la deforestación.
La caza furtiva para aprovechar la piel, es otra de las amenazas.

Aonyx cinereus

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Philippines; Singapore; Thailand; Viet Nam

Longitud: 45 a 61cm
Longitud cola: 25 a 35cm
Peso: 1 a 5kg

Hábitat: humedales, pantanos de agua dulce, ríos serpenteantes, manglares y charcos, pequeños arroyos

Alimento: cangrejos, caracoles, insectos y peces pequeños, roedores, serpientes y anfibios
Invertebrados:
Cangrejos: Potamon smithianus
Peces: Trichogaster sp, Trichopte sp, Clarius sp
Perca trepadora (Anabas testudineus)
Channa striatus

Comportamiento: viven en grupos familiares sueltas de hasta 12

Especies del género Aonyx: 3
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Nutria de cuello blanco (Aonyx capensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario