jueves, 5 de enero de 2012

Orix del Cabo (Oryx gazella)


Nombre popular: Orix del Cabo, Gemsbok
Nombres nativos: none [Sepedi]; kukama [Setswana]; mhala [Xitsonga]; noni [Tshivenda]
Nombre científico: Oryx gazella

Oryx gazella

Familia: Bovidae

Origen: África
Región: Botswana; Namibia; South Africa; Zimbabwe
Extinto en: Angola

Longitud: 198 a 216cm
Peso: 210 a 240kg

Hábitat: matorrales, pastizales, llanuras arenosas y pedregosas, montañas, salitrales

african mammals interactions
                                     Orix acechando un Facoquero (Phacochoerus africanus)

Comportamiento: se mueven en grandes manadas

Alimento: vainas, raíces, bulbos y tubérculos

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario