jueves, 5 de enero de 2012

Muflón asiático (Ovis orientalis)


Nombre vulgar: Muflón asiático, Mouflon
Nombre científico: Ovis orientalis

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable, causas: la caza furtiva, la destrucción del hábitat, los conflictos bélicos, la competencia con el ganado, la agricultura y la construcción de rutas.


Origen: Asia
Región: Armenia, Azerbaijan, India, Irán, Kazakhstan, Omán, Pakistán, Takijistán, Turquía, Turkmenistán, Uzbekistán

Longitud: 110 a 145cm
Peso: 90kg

Hábitat: Áreas montañosas de 300 a 1500m snm, zonas con pastizales y desiertos.

Alimento: hojas, frutos, pastos

Muflon asiatico

Predadores: chacales
Lobo (Canis lupus) 
Guepardo (Acinonyx jubatus)
Leopardo (Panthera pardus)
Leopardo de las nieves (Panthera uncia)


Parientes cercanos:
Especies del género Ovis: 5
Especies amenazadas: 1

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario