domingo, 1 de enero de 2012

Marta cibelina (Martes zibellina)


Nombre vulgar: Marta cibelina, Sable
Nombre científico: Martes zibellina

Familia: Mustelidae

Martes zibellina

Origen: Asia
Región: China, Japón, Corea, Mongolia, Rusia

Longitud: 350 a 560mm
Peso: 700 a 1800g

Hábitat: bosques de coníferas regiones montañosas

Alimento: pequeños roedores, ratones, ardillas, palomas, insectos y bayas

Asiatic mustelids Sable

Comportamiento: se los ha visto en compañía de Martas (Martes martes)han habido cruzamientos entre ellos, de los cuales se han formado descendientes híbridos.

Predadores: zorros, aves rapaces

Parientes cercanos:
Especies del género Martes: 8
Especies amenazadas: 1
`
Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario