domingo, 1 de enero de 2012

Mangosta gris del Cabo (Herpestes pulverulentus)


Nombre vulgar: Mangosta gris del Cabo, Cape grey Mongoose
Nombre científico: Herpestes pulverulentus

Cape grey Mongoose

Familia: Herpestidae

Origen:
África: Lesotho, Namibia y Sudáfrica

Longitud: 55 a 69cm
Peso: 0,5 a 1kg

Hábitat: bosques de matorrales

Alimento: invertebrados
Reptiles:
Boomslang (Dispholidus typus)
Mamíferos:
Puerco espín del Cabo (Hystrix africaeaustralis) crías
Rata Vlei del matorral (Otomys unisulcatus)
Ratón de cuatro bandas (Rhabdomys pumilio)
Aves:
huevos y pichones de:
Águila cafre (Aquila verreauxii)
Chorlito frente blanca (Charadrius marginatus)
Gaviota plateada sudafricana (Larus hartlaubi)
Mielero abejaruco del Cabo (Promerops cafer)

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones en grupos

Predadores: mamíferos, grandes rapaces

Parientes cercanos:
Especies del género Herpestes: 15

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Galerella

Fuentes: 

Imagen obtenida de:
http://farm4.static.flickr.com/3507/3823415976_db0352fa4f.jpg


No hay comentarios:

Publicar un comentario