domingo, 1 de enero de 2012

Mangosta delgada (Herpestes sanguineus)


Nombre vulgar: Mangosta delgada, Slender Mongoose
Nombres nativos: Uchakide (en Zulu), Khano (en Setswana), Chakidze (en Swati)
Nombre científico: Herpestes sanguineus

Familia: Herpestidae

Slender mongoose

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Cape Verde; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
`
Peso: 350 a 900g

Hábitat: en la periferia de los bosques, matorrales, llanuras arenosas

Alimento: pequeños vertebrados e invertebrados
Aves:
Avefría lúgubre
 (Vanellus lugubris)
Obispo rojo (Euplectes orix)  huevos y pichones

Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas.
Al igual que otras mangostas, son capaces de matar grandes serpientes venenosas.

Predadores: 
Secretario (Sagittarius serpentarius)

Parientes cercanos:
Especies del género Herpestes: 15
`
Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Galerella

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
http://calphotos.berkeley.edu/cgi/img_query?enlarge=0000+0000+1006+0743


No hay comentarios:

Publicar un comentario