jueves, 5 de enero de 2012

Jabalí del mechón (Potamochoerus porcus)


Nombre vulgar: Jabalí del mechón, Red river Hog
Nombre científico: Potamochoerus porcus

Familia: Suidae

red river Hog

Origen: África
Región: Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Nigeria; Senegal; Togo; Uganda

Longitud: 1,5 a 1,6m
Cola: 30 a 45cm
Altura: 55 a 60cm
Peso: 45 a 120kg

Hábitat: matorrales, bosques, sabana y pantanos,

Alimento: pastos, plantas acuáticas, raíces, bulbos, fruta, carroña, pequeños animales

Red river hog

Comportamiento: forman grupos de 2 a 15 animales
Cubren un área de 4km. 
Son buenos nadadores. 
En ocasiones este jabalí revisa en los montículos de excrementos de los Elefantes africanos (Loxodonta africana) en busca de restos de frutas digeridas, rompen el fruto y extraen las semillas que contienen dentro y se las comen, esto se cree que lo hacen, porque el fruto se ablanda una vez que pasa por el tracto digestivo del elefante, de esta manera es más fácil romperlo y buscar las semillas.
´
Predadores:
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)
Chimpancé (Pan troglodytes)
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus)  crías

Prehistoria:
Registro fósil desde el Mioceno 7,25 millones de años
Lugar: África

Parientes cercanos:
Especies del género Potamochoerus: 2

Publicados en blogs:
Jabalí del monte (Potamochoerus larvatus)


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario