jueves, 5 de enero de 2012

Jabalí barbudo de Palawan (Sus ahoenobarbus)


Nombre popular: Jabalí barbudo de Palawan, Palawan bearded Pig
Nombre científico: Sus ahoenobarbus

Estado, vulnerable, causas: la caza, también se ve amenazada debido a la tala y quema y el avance de la agricultura

Sus ahoenobarbus

Familia: Suidae

Origen: Asia
Región: Filipinas

Longitud: 1 a 1,60m
Altura hasta el lomo: 1m
Peso: 150kg

Hábitat: bosques, hasta 1.500m s.n.m

Alimento: frutos, semillas, raíces, hongos, pequeños vertebrados y carroña


Parientes cercanos:
Especies del género Sus: 9
Especies amenazadas: 6

Especies extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario