domingo, 1 de enero de 2012

Gato rojizo (Prionailurus rubiginosus)

Nombres populares: Gato rojizo, Rusty-spotted Cat
Nombre científico: Prionailurus rubiginosus

Prionailurus rubiginosus

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: Asia
Región: India; Nepal; Sri Lanka

Longitud: 35 a 48cm
Cola: 15 a 29cm
Peso: 0,8 a 1,6kg

Hábitat: bosques

gato rojizo

Presas: pequeños mamíferos, ranas y aves


Parientes cercanos:
Especies del género Prionailurus: 4

Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario