domingo, 1 de enero de 2012

Gato leopardo (Prionailurus bengalensis)

Nombres populares: Gato bengalí, Gato leopardo, Leopard Cat
Nombre científico: Prionailurus bengalensis


Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: Asia
Región: Afghanistan; Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Vietnam

Hábitat: bosques tropicales, bosques de coníferas, bosque de arbustos y pastizales hasta 3.240 m snm

Comportamiento: Son excelentes nadadores

Alimento: mamíferos, peces, anguilas, ocasionalmente carroña

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario