domingo, 1 de enero de 2012

Gato dorado (Caracal aurata)

Nombres populares: Gato dorado, African golden Cat
Nombre científico: Caracal aurata

Estado: vulnerable, causas: pérdida de hábitat y la fragmentación, la caza intensiva de animales silvestres, dando lugar al "síndrome del bosque vacío, el desarrollo de carreteras aumentó rápidamente en los últimos 15 años.
Los gatos dorados a menudo no son un objetivo primario, pero mueren con frecuencia por alambre-trampas, probablemente debido a las similitudes en el tamaño corporal con antílopes.

Caracal aurata

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: África
Región: Angola ; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Uganda

Longitud: 61 a 101cm
Peso: 5,5 a 16kg

Hábitat: bosques ecuatoriales húmedos, sabanas a lo largo de los bosques de ribera, bosques montanos y páramos alpinos

Caracal aurata

Presas: roedores, ardillas, pequeñas y medianos antílopes, aves, pangolines y primates

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Leopardo (Panthera pardus)

Especies del género Caracal: 2
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Lince caracal (Caracal caracal)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario