jueves, 5 de enero de 2012

Gacela de Thomson ·(Eudorcas thomsoni)


Nombre vulgar: Gacela de Thomson, Thomson ´s Gazelle
Nombre científico: Eudorcas thomsoni

Familia: Bovidae

Thomson´s Gazelle

Origen: África
Región: Kenia, Tanzania

Longitud: 80 a 120cm
Altura: 60 a 70cm
Peso: 15 a 35kg

Gazelle and Pyton
                                      Gacela atrapada por Pitón africana (Python sebae)

Hábitat: tierras de pastoreos áridas, estepas arbustivas

Alimento: hierba

Gazelle and Papion
                                cría de Gacela atrapada por Papión amarillo (Papio cynocephalus)
Predadores:
De crías o adultos:
Aves:
Águila de Verreaux
 (Aquila verreauxii)
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Buitre oricú
 (Torgos tracheliotus)
Mamíferos:
Chacal dorado
(Canis aureus) 
Chacal de dorso negro (Canis mesomelas) 
Licaón (Lycaon pictus)
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)

Cheetah and Gazelle
                                             juvenil de Gacela  perseguida por Guepardo juveniles (Acinonyx jubatus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Eudorcas: 4
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs: 
Gacela de frente roja (Eudorcas rufifrons)  vulnerable

Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”; UICN

Imagen obtenida de:
http://anniekatec.blogspot.com/


No hay comentarios:

Publicar un comentario