jueves, 5 de enero de 2012

Gacela de Soemering (Nanger soemmeringii)


Nombre vulgar: Gacela de Soemering, Soemerring´s Gazelle
Nombre científico: Nanger soemmeringii

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable,
 causas: La caza incontrolada, la inestabilidad política, civil y militar de los países en conflictos, y la degradación de los pastizales por el gran número de cabezas de ganado.

Soemerring´s Gazelle

Origen: África
Región: Djibouti; Eritrea; Etiopía; Somalia.
Extinto en: Sudan

Longitud: 125 a 150cm
Altura: 85 a 92cm
Peso: 38 a 46kg

Hábitat: montañas escabrosas, terrenos semiáridos y de pastoreo, a veces con árboles de acacia esparcidos y arbustos

Alimento: hierba

Comportamiento: forman grupos de hasta 15 individuos

Nanger soemmeringii

Predadores: hienas, pitón
Licaón (Lycaon pictus)
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)

Prehistoria:
Registro fósil
de la especie desde el Pleistoceno 1.8 millones de años. 
Lugar: África: Sudan

Parientes cercanos:
Especies del género: Nanger: 3
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Gacela dama (Nanger damacrítico
Gacela de Grant (Nanger granti)

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com
http://www.arkive.org/


No hay comentarios:

Publicar un comentario