jueves, 5 de enero de 2012

Eland del Cabo (Tragelaphus oryx)


Nombre vulgar: Eland del Cabo, Common Eland
Nombres nativos: Pofu (en Swahili); Eland (Afrikaans)
Nombre científico: Tragelaphus oryx

Familia: Bovidae

Common Eland

Origen: Africa
Región:  Botswana; Burundi; Congo, Ethiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Angola

Longitud
: 4m
Cola: 50 a 90cm
Altura: 190cm
Peso: 900kg

Hábitat: llanuras herbosas con Acacias, a veces montes, hasta 4900m snm

Alimento: hierbas, frutas, semillas

Commno

Comportamiento: forman grupos de 25 a 60 animales
En ocasiones el Bulbul pecho amarillo: Chlorocichla flaviventris, se dedica a desparasitar al Eland.

Predadores:
Licaón
 (Lycaon pictus),
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)


Parientes cercanos:
Especies del género Tragelaphus: 9
Especies amenazadas: 1
´
Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”; uicn
http://www.arkive.org/ ;
http://www.ultimateungulate.com/
´
Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, http://www.ultimateungulate.com/


No hay comentarios:

Publicar un comentario