jueves, 5 de enero de 2012

Duiker de Peter (Cephalophus callipygus)


Nombre vulgar: Duiker de Peter, Peter´s Duiker
Nombre científico: Cephalophus callipygus

Familia: Bovidae

Peter´s Duiker

Origen: África
Región: Camerún, Republica Centroafricana, Congo, Guinea Ecuatorial, Gabón

Longitud: 80 a 115cm
Altura: 45 a 60cm
Peso: 17 a 24kg

Hábitat: bosques húmedos y bosques de montaña

Alimento:
Materia vegetal de:
frutas y hojas de las especies:
Canarium schweinfurthii
Coelocaryon preussii
Cylindropsis parvifolia
Klaindedoxa gabonensis
Pycnanthus angolensis
Staudtia stipitata
Xylopia hypolampra

Comportamiento: cubren un área de 40ha.
En ocasiones  el Duiker revisa en los montículos de excrementos de los Elefantes africanos (Loxodonta africana) en busca de restos de frutas digeridas, rompen el fruto y extraen las semillas que contienen dentro y se las comen, esto se cree que lo hacen, porque el fruto se ablanda una vez que pasa por el tracto digestivo del elefante, así es más fácil para el Duiker romper el fruto y buscar las semillas.
´
Parientes cercanos:
Especies del género Cephalophus: 15
Especies amenazadas: 4


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario