jueves, 5 de enero de 2012

Duiker de flancos rojos (Cephalophus rufilatus)


Nombre vulgar: Duiker de flancos rojos, Red flanked Duiker
Nombres nativos: Tili (en Madi), Gadan-kurni makurna (en Huasa), Esuru (en yoruba), Jabare (en Fulani), Akogyei (enTwi), Konani (en Dyula)
Nombre científico: Cephalophus rufilatus

Familia: Bovidae

Red flanked Duiker

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Côte d'Ivoire; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Togo; Uganda

Longitud: 60 a 80cm
Altura: 30 a 40cm
Peso: 6 a 14kg

Hábitat: sabanas con árboles

Alimento:
Materia vegetal de: Combretum sp
Annoa senegalensis
Seso vegetal (Blighia sapida)
Bridelia micrantha
Cola millleni
Ficus capensis
Gmellina arborea
Mucuna flagellipes
Nauclea latifolia
Phoenix reclinata
Phyllanthus muellerianus
Piliostogma thonningi
Pterocarpus erinaceous
Vitex dommiana

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas

Predadores:
Leopardo (Panthera pardus
Pitón (Python reticulatus)

Parientes cercanos:
Especies del género Cephalophus: 15
Especies amenazadas: 4
`
Fuentes:  

Imagen obtenida de:
http://www.scienceviews.com/photo/library/SIA3173.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario