jueves, 5 de enero de 2012

Cievo de Filipinas (Rusa marianna)


Nombre popular: Ciervo de Filipinas, Phlippine Deer
Nombre científico: Rusa marianna

Estado, vulnerable, causas: debido a la continua y grave pérdida de hábitat, la tala ilegal, la invasión humana, la expansión agrícola y la minería, también es cazado intensamente, por su carne, pieles, trofeos, y el comercio

Rusa marianna

Familia: Cervidae

Origen: Asia
Región: Filipinas

Longitud: 100 a 151cm
Altura hasta el lomo: 55 a 70cm
Peso: 40 a 60kg

Hábitat: bosques, pastizales, hasta 2900m s.n.m

Alimento: frutos caídos y bayas


Parientes cercanos:
Especies del género Rusa: 4

Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario