jueves, 5 de enero de 2012

Ciervo moñudo (Elaphodus cephalophus)


Nombre vulgar: Ciervo moñudo, Tufted deer
Nombre científico: Elaphodus cephalophus

Familia: Cervidae


Origen: Asia
Región: China, Myanmar

Longitud: 110 a 160cm
Altura: 50 a 70cm
Peso: 17 a 50kg

Hábitat: bosques montañosos entre los 300 a 4500 m snm.

Alimento: retoños, carroña

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas

Predadores:
Leopardo (
Panthera pardus)
Cuon (Cuon alpinus)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno126 mil años
Lugar: Asia: China

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario