domingo, 1 de enero de 2012

Chacal dorado (Canis aureus)


Nombre vulgar: Chacal dorado, Golden Jackal
Nombre nativo: Bweha wa mbugua (en Swahili)
Nombre científico: Canis aureus

Familia: Canidae

Golden Jackal

Origen: África, Asia, Europa
Región: 
En África: Algeria; Central African Republic; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Kenya; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudan; Tanzania, Tunisia; Western Sahara
En Asia: Afghanistan; Bahrain; Bhutan; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kuwait; Lebanon; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; Sri Lanka; Syria, Thailand; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Viet Nam; Yemen
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia;

Longitud: 80 a 105cm
Cola: 20 a 30cm
Altura hasta el lomo: 45 a 50cm
Peso: 7 a 15kg

                                 Chacal perseguido por Gacela de Thomson (Eudorcas thomsoni)

Hábitat: llanuras abiertas, montañas hasta los 3800m snm.

Presas: carroña, insectos, aves, huevos
Mamíferos:
Crías de:
Gacela de Thomson (Eudorcas thomsoni)
Gacela dama (Nanger dama
Gacela de Grant (Nanger granti)
Barasinga (Rucervus duvaucelii)
Puerco espín cola de pincel (Atherurus macrourus)
Reptiles:
Huevos y crías de:
Tortuga de caparacho suave del Ganges (Aspideretes gangeticus).

jackal and Gazelle
                                    Chacal peleando con buitres por un trozo de carne

Comportamiento: viven en parejas, cubren áreas de 0,5 a 2,5km2.

Parientes cercanos:
Especies del género Canis: 7
Especies amenazadas: 2


Imagen de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario