jueves, 5 de enero de 2012

Cerdo de las Célebes (Sus celebensis)


Nombre vulgar: Cerdo de las Celebes, Sulawesi warty Pig
Nombre científico: Sus celebensis

Familia: Suidae

Sulawesi warty pig

Origen: Asia
Región: Indonesia

Longitud: 80 a 130cm
Altura: 70 a 120cm
Peso: 40 a 70kg

Hábitat: selvas, pantanos, pastizales. Hasta los 2500m snm.

Alimento: frutas, hojas, tallos, carroña, insectos, raíces

Comportamiento: de hábitos solitarios, se lo ha observado en compañía del Jabalí (Sus scrofa) y se cree que ha habido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos.

Parientes cercanos:
Especies del género Sus: 9
Especies amenazadas: 6
Especies extintas: 1
´

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario