jueves, 5 de enero de 2012

Cerdo barbudo (Sus barbatus)


Nombre vulgar: Cerdo barbudo, Bearded Pig
Nombre científico: Sus barbatus

Familia: Suidae

Estado: vulnerable,
causas: destrucción del hábitat debido al avance de la agricultura (palma de aceite) la caza debido a que se utiliza como producto alimenticio.

Bearded pig

Origen: Asia:
Región: Filipinas, Malasia, Indonesia
´
Longitud: 100 a 165cm
Cola: 20 a 30cm
Altura: 75 a 85cm
Peso: 150kg

Hábitat: selvas, matorrales de mangle,

Alimento
: frutas, gusanos, carroña
Materia vegetal de:
Alcanflor (Dryobalanops aromatica)

Comportamiento: Forman piaras de hasta 200 individuos.
Es la única especie de Cerdo que lleva a cabo una migración anual.
El ave Pita de Luzón (Pitta kochi) aprovecha las excavaciones que hace el Cerdo barbudo, ya sea para buscar alimento o para construir nidos.

Bearded pig

Predadores: Pitones,
Tigre (Panthera tigris),
Leopardo (Panthera pardus)
Pantera longibanda (Neofelis nebulosa)

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com 


No hay comentarios:

Publicar un comentario