jueves, 5 de enero de 2012

Babirusa de Sulawesi (Babyrousa celebensis)


Nombre popular: Babirusa de Sulawesi, Sulawesi Babirusa
Nombre científico: Babyrousa celebensis

Estado, vulnerable, causas: la caza, la tala comercial, y otros usos de la tierra que resulta en la conversión y degradación de bosques, la extracción de minerales de hierro

Babyrousa celebensis

Familia: Suidae

Origen: Asia
Región: Indonesia

Altura hasta el lomo:
Peso: 60 a 100kg

Hábitat: bosques tropicales a  orillas de ríos y lagunas

Comportamiento: machos adultos se observan a menudo en solitario y la mayoría de los grupos se componen de cinco o menos animales

Sulawesi Babirusa

Alimento: hojas, raíces, frutas y materia animal (invertebrados y pequeños vertebrados).

Especies del género Babyrousa: 3
Especies amenazadas: 3

Publicados en blogs:
Babirusa de islas Togian (Babyrousa togeanensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario