jueves, 5 de enero de 2012

Antílope saltador (Antidorcas marsupialis)


Nombres vulgares: Antílope saltador
Nombres nativos: Springbok (en Afrikaans); Insephe (en Zulu); Menyeh (en Herero)
Nombre científico: Antidorcas marsupialis

Familia: Bovidae

Antilope saltador

Origen: África
Región: Angola, Botswana, Namibia, Sudáfrica

Longitud: 120 a 150cm
Altura: 68 a 90cm
Peso: 37 a 50kg

Springboks

Hábitat: llanuras abiertas y áridas, desiertos, sabanas y terreno arbustivo

Alimento: hierba, hojas, brotes

Comportamiento: Forman rebaños de 30 a 50 animales

Predadores: hiena, chacal, buitres,
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus

Guepardo atrapando Antílope
                                       Antílope atrapado por Guepardo (Acinonyx jubatus)

Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;



No hay comentarios:

Publicar un comentario