jueves, 5 de enero de 2012

Antílope real (Neotragus pygmaeus)


Nombre popular: Antílope real , Royal Antelope
Nombres nativos: Adowa [Twi], Sagbene [Dyula]
Nombre científico: Neotragus pygmaeus

Neotragus pygmaeus

Familia: Bovidae

Origen: África
Región: Côte d'Ivoire; Ghana; Guinea; Liberia; Sierra Leone

Longitud: 40 a 50cm
Altura: 25cm
Peso: 1,5 a 3kg

Hábitat: bosques de tierras bajas, bordes de bosques, bosques en galería

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Alimento: hojas, brotes, flores, frutas y hongos
Materia vegetal de: Alternanthera sp, Borreria sp, Desmodium sp
Canscora decussara
Euphorbia prostrata
Solenostemon ocymoides
Vernonia cinerea

Curiosidades: es el antílope más pequeño del mundo

Especies del género Neotragus: 2

Fuentes:
http://www.ultimateungulate.com/Artiodactyla/Neotragus_pygmaeusFull.html

Imagen obtenida de:
http://www.ultimateungulate.com/Artiodactyla/Neotragus_pygmaeusFull.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario