jueves, 5 de enero de 2012

Alce (Alces alces)


Nombre vulgar: Alce, Moose
Nombre científico: Alces alces

Familia: Cervidae

Moose

Origen: Europa, Asia, América
En Europa: Noruega, Suecia, Polonia, Belarus, Ucrania, Alemania, Hungría, Croacia, República Checa, Estonia, Finlandia, Latvia, Lituania, Moldova, Rumania, Eslovaquia
En Asia: Rusia, Mongolia, Kazakhstán, China
En América: Alaska, Canadá
Extinto en: Austria

Longitud: 2,6 a 2,9m
Altura: 1,9m
Peso: 300 a 450kg

Hábitat: bosques con pantanos, sauces, abedules, álamos temblones, confieras

Alimento: hojas, brotes de sauce de las lagunas, abedul, ramas:
Materia vegetal de:
Abeto del bálsamo
(Abies balsamea
Pinus sylvestris
Betula papyrifera
Álamo temblón (Populus tremuloides)
Comportamiento: de hábitos solitarios, cubren un área de 3,6 a 92km2, pueden atravesar extensiones acuáticas de hasta 20km

Alce europeo

Predadores: lince
Lobo (Canis lupus) 
Oso pardo (Ursus arctos)
Glotón (Gulo gulo)
Tigre (Panthera tigris)

Prehistoria:
Registro fósil
del género Alces, desde el Mioceno 11.6 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno: 2.5 mil años
Lugar:
Europa: Holanda, Rusia, Italia
América: USA

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario