jueves, 1 de mayo de 2014

Ratón chinchilla (Abrocoma bennetti)


Nombres populares: Ratón chinchilla, Bennett's Chinchilla Rat
Nombre científico: Abrocoma bennetti

Abrocoma bennetti

Familia: Abrocomidae

Origen: 
América: Chile
xxg
Tamaño: 325 a 405mm
Peso: 195 a 275g

Hábitat: matorrales arbustivos con sustrato rocoso, humedales, hasta 1200m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de:
Berberis glomerata
Bridgesia incisaefolia
Cordia decandra
Dioscorea humifusa,
Ephedra andina,
Chilca amarilla (Flourensia thurifera)  
Litre (Lithraea caustica)
Llagunoa glandulosa
Nassella chilensis,
Notholaena mollis
Proustia baccharoides
Puya berteroniana
Espinillo (Vachellia caven) 
xxv
Predadores:
Aguilucho común (Buteo polyosoma) 
Lechucita de las vizcacheras (Athene cunicularia)
Tucuqueré (Bubo magallanicus)
Lechuza bataraz austral (Strix rufipes)
Lechuza de campanario (Tyto alba) 
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)
Caburé grande (Glaucidium nanum) 
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus)
Zorro colorado (Pseudalopex culpaeus)
Zorro gris (Pseudalopex griseus)
Hurón menor (Galictis cuja)

Parientes cercanos:
Rata chinchilla boliviana (Abrocoma boliviensis) 
Rata chinchilla (Abrocoma cinerea)

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario