miércoles, 30 de abril de 2014

Ratón ciervo norteamericano (Peromyscus maniculatus)


Nombres populares: Ratón ciervo norteamericano, North American Deermouse
Nombre científico: Peromyscus maniculatus

USA fauna

Familia: Cricetidae

Origen: 
América: Canadá, México y USA

Tamaño: 120 a 225mm
Peso: 10 a 30g

Hábitat: tundras, bosques, pantanos, desiertos, matorrales

Peromyscus maniculatus

Alimento: materia vegetal, invertebrados
Huevos o pichones de:
Chorlitejo nivoso (Charadrius nivosus)   
Mérgulo californiano aliclaro (Synthliboramphus hypoleucus)
Chupasavia nuca roja (Sphyrapicus nuchalis)
Alondra (Alauda arvensis)
Alondra cornuda (Eremophila alpestris)
Junco pizarroso (Junco hyemalis)
Tordo cabeza amarilla (Xanthocephalus xanthocephalus)

Predadores:
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
Búho chico (Asio otus) 
Búho nival (Bubo scandiacus)  
Aguilucho de Hudson (Circus hudsonius)   
Autillo californiano (Megascops kennicottii)
Cárabo lapón (Strix nebulosa)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    
Gaviota de Delaware (Larus delawarensis)    

Parientes cercanos:
Ratón ciervo del noroeste (Peromyscus keeni)
Ratón ciervo patas blancas (Peromyscus leucopus)
Ratón ciervo del carrizo (Peromyscus ochraventer

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario